Колобок автор Катя
Жили были старики.
Захотелось деду колобка,
Да, чтоб румяные бока!
Испекла баба колобка,
Ох, румяные бока!
Очень деду был он мил,
Но послушным только был.
Он от дедушки сбежал,
В лесу на травочку попал.
Плачет громко старый дед,
Что же будет на обед?
Катит дальше колобок
За ним заяц прыг да скок.
Теперь навстречу и затем,
Он промолвил:"Я же съем!"-
"Не достанусь на еду,
От тебя заяц уйду!"
Он познал свободы толк,
Но навстречу серый волк.
Увидел пряные бока
И пошел на колобка.
"Волк, тебя я не боюсь,
Ты моргнёшь я уберусь!"
И вперёд себе помчался
И с лисою повстречался.
"Выход я и здесь найду,
От тебя лиса уйду!"-
"Ты прекрасен и хорош,
Но не слышу, что поёшь?
Ты присядь мне на носок
Хочу услышать голосок.
Ты прекрасный мужичок,
Присядь-ка мне на язычок!"
Колобок коснулся языка,
Нет уж больше колобка!
Свидетельство о публикации №111112301961