как рано нынче осень пала

Как рано нынче осень пала,               
Без боя отдаваясь снегу.
Она противиться не стала
Ему, свалившемуся с неба.

Я оттепели ждал…, вот-вот
И этот первый снег растает,
Быть может дождь ещё пойдёт,
Такое осенью бывает.

Но распри кончены в природе,
Я тоже покоряюсь ей
И одеваясь по погоде,
Беру лопату из сеней.

23.11.11.


Рецензии