Бодрствуйте и молитесь!

           "Бодрствуйте и молитесь"
              (Евангелие от Марка, 13:33)

Молитва – дисциплина мысли,
С неё и надо начинать,
И Небо, Небо почитать –
Все мысли лучшие дарить
И Высший Мир благодарить.

Но как молиться атеисту,
Боксёру, мэру иль штангисту?
Когда не верят в Бога даже,
Иль нос разбит, душа в продаже,
Стальная дура давит мышцы…

Ты лучше штангу подними
Всех лучших чувств своих высоких!
И бодрствуй духом, став стооким –
Смотри в себя, в глубины духа
Да напряги земное ухо!

Начни внимать стихам Шекспира
На празднике большого пира –
Поэтов дум сладкоголосых
И мудрецов длинноволосых –
Творцов возвышенного мира.

Вот бодрость, вот пример молитвы –
В день каждый вновь идти на битвы
За Свет, за радость бытия –
Вот бодрость лучшая твоя! –
И в этом все твои молитвы!

Молитва – дисциплина мысли,
С неё и надо начинать,
И Небо, Небо почитать –
Все мысли лучшие дарить
И Высший Мир благодарить.


Рецензии