Сонет
намного-много хуже,
Чем десять, или двадцать,
или тридцать лет назад.
Мой горизонт сегодня
стал намного-много уже:
Мне прошлое
(существенно!)
"замыливает" взгляд!
Я стал сегодня осторожней,
стал оглядываться чаще:
Я слишком новому вокруг меня
порой уже не рад ...
Скопилось много горестей
в моей сердечной чаше:
Они меняют постепенно
прежний мой
духовный склад ...
И, главное, я ничего
(почти!) не забываю:
Мой мозг и память
как надёжный автомат!
Я помню наше прошлое,
я от него страдаю:
Я этой незабывчивости
(с неких пор!)
совсем-совсем не рад!
Такая память хуже
всех моих духовных пут:
Она (да и они!) мне
жить спокойно не дадут!
10.04.09
Свидетельство о публикации №111112301803