Грустная зарисовка лютниста из Праги

(или Триумф Смерти)

Нравственность прибыли
Воистину царственна.
Копейкам по Господу
Прикрепим мы намертво.

И лавки с продукцией
Истинно барской, а
Надписью славной
Измерим мы качества.

Ты в карты сыграешь,
Укрывшись всем матерным.
Стар рынок и ратуши,
Все графства украдены.

Давно уж монетки
По миру то катятся.
Вот купим конфетки,
на трупы потратимся.

А смерти тех матерей,
Что чёрным обмазаны,
Уже не считаются,
Глава безобразия.

Но ты не высчитывай
Во что это сложится.
Сей праздник не твой
Ведь смерть омоложена!


Рецензии