Ночь утро

А не писать мне больше никогда стихов,
Не мерять строфы, не бояться,
Что мой читатель больше не поймёт.
Того, что написала-не прочту,
Своих иллюзий тешить я не буду.
Уже бессмыслен времени отсчёт.
я выброшу листы календаря,
Перечеркну все записи в блокноте,
И вроде бы здесь рифмы не нужны...
А раньше были так они важны,
А раньше...да не важно то, что было раньше.
Вращается Земля и жизнь идёт вперёд.
Когда-нибудь она соврёт,
Когда-нибудь изменятся маршруты.
Длиннее, станут, может быть, минуты.
Шаги замедлятся..Наверное, закончится любовь.
Она растает, серым дымом заполняя ночь.
Мне боль внутри хотелось превозмочь,
Я заглушить её под утро всё же не смогла.
И  для чего-то здесь приберегла.
Иль для кого-то...Я надеюсь, ты меня поймёшь,
Уйдёшь и тоже не напишешь мне ни строчки,
И правильно, к чему вот эти глупые стишочки?
В них смысла нет, в них нет уже по сути ничего,
Чем раньше слушателей так впечатлял поэт.
Уже не тот совсем сюжет,
Уже исчезла муза. Вдохновенье
Давно не посещало этот дом.
Вот и тебе не написать стихов
И не признаться рифмами в любви.
А потому что вовсе её нет.
И я не жду давно уже развёрнутый ответ. 

23.11.11,  5:32


Рецензии