Эксцесс

      Эксцесс.

Себе хозяин и вроде господин
Среди людей, а, в общем, то один
Бреду, среди пустых, картинных лиц
Мне чужд их мир, незнающий границ

Картина зажигалку попросила
Дал прикурить, она благодарила
Вокруг чужие проплывают лица
Ну, где же отчужденности граница

Улыбок нет, и не горит огонь в глазах
За, что -  жестоко Бог наказывает нас
Мы плоти, крови, мысли одинаковой
Но мы чужие в мире – это знаково

Знак ненависти злобной видится везде
Он нам мешает жить, тебе и мне
Но, проходя, не замечаем равнодушно
И не желаем, свое сердце слушать…

Пред нами проплывает мир теней
Пустых картин, не видящих людей
И время нет остановить процесс
Не нужен нам, с картинами эксцесс…
Павел. Марков.21.11.2011г.Чита


Рецензии