Бесплодный и жалкий венец

Наступив наконец, наконец?
На кончающий жить и страдать
На бесплодный и жалкий венец
Не умеющий рвать и метать
Я подумал - не стоит ли дать
Ему чуточку форы
Нет, уж поздно, об этом мечтать
Да и думать ему уж не впору
Он идею свою воплотить не успел
Он стоял хоть стонал
И он жил хоть не мог
От судьбы он своей уходить не хотел
Он почти человечество спас
Но не бог он
А черт, несмотря ни на что
Для народа он умер, свое он отжил
И не спасет его уж никто
И не хватит на власть у него уж сил


Рецензии