Стихи

     Стихи везде, они манят
     Берёзой белой в синей роще,
     Они на розовых конях
     Цветными флагами полощут.

     Стихи, рождаясь на заре,
     Ребёнком ласково лопочут.
     Они – сороки в декабре
     И соловьи июньской ночью.

     Стихи, с озёрною водой
     Мешая отраженья сосен,
     Живут травинкой молодой
     Весной, рябиною под осень
     Грустят в редеющем саду,
     Что ветру стылому послушен.               

     Везде, куда я ни пойду,
     Стихов ликующие души.


Рецензии
Вначале были лишь стихи…
Лик прозы появился там,
Где лик души расплылся...
***

Виктор Марков   05.12.2011 06:50     Заявить о нарушении
Интересно. ) Спасибо.

Виктор Трунтов   05.12.2011 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.