Что ждёт Америку?

Здесь был оазис, пусть не рай – живым не надо рая.
Борись, работай, «загорай», живи, не помирая.
Благословенна и вольна моя судьба и мантра.
Я говорил: моя страна! Не говорил: «зис кантри».

Но всё проходит на глазах. Идут барханы пыли
на то, чем тридцать лет назад мы по приезде жили.
Жаль, отделяет каждый год страну от первородства,
увы, ползёт её народ и здесь в рабы уродства,

когда беднеет средний класс и пухнут богатеи,
когда свобода – для пролаз, а люди – ротозеи.
И президент, и олигарх, и мэр – одна порода,
все, как наследственный монарх, рулят за верховода.

И здесь хотят запрячь людей и натянуть поводья.
Где вы найдёте лошадей, гарцующих к свободе?
Ползёт в трясину рабства мир от верха и до низу.
Где отыскать такой ОВиР, что даст в свободу визу?

Но верю я, что твой народ очнётся от напасти
и от ворот даст поворот «политкорректной» власти,
чтобы вернулось время вспять, уняв души увечья,
чтоб после выборов опять жить-быть по-человечьи!

                22 ноября 2011 г.


Рецензии