Поколение

Мы курим реки. Жжем моря, а горы
пинаем будто бы футбольный мяч.
На мир бросаем тени мандрагоры.
Услышь нас Солнце! Спрячься не маячь!

Нам так тепло зимой, что вместо лампы
мы иногда готовы повисеть
в подъезде, под скупые диферамбы,
что нам январь осмелится напеть.

Земная наша цель вполне понятна:
ударить громче всех в ладони сна!
Ведь звуки издавать в тиши приятно
вдвойне, чем в центре города и дня!

Мы вешаемся во дворцах Тюдоров,
высчитывая что тут и почем.
Попробуй украти наш дикий норов,
мы прилетим в Аид большим грачем.

И кто-то там внизу о нас напишет.
Большую книгу, может быть роман.
Запачкав свою старенькую T-shirt
чернилами, пером порвав карман.

И будет хуже на Земле без наших
грязнючих, окровавленных сапог,
культурными наследиями ставших
за несколько обрубленных веков.


Рецензии