Грехи наши смертные
Известен под названием – гордыня!
Но посмотри ты на людей, богатых ныне -
От их гордыни кровь по жилам стынет!
Нет, зависть – смертный грех, меня не гложет,
Скорей, другое щас меня тревожит.
Гордыню ведь тщеславие сопровождает,
А это беспредел лишь порождает!
К чему скрывать – я еле сдерживаю гнев,
Но согласитесь, так бывает не у всех!
В уныние в связи я с этим не впадаю,
К чему, друзья, и вас всех призываю!
Вот алчность – это точно, смертный грех,
Но я заметил – тоже не у всех!
Чревоугодие – смертный грех, то бишь, обжорство!
Оно от недоумия и крайнего довольства.
Что упустил!? О, боже! Сладострастье!
Вот здесь все уязвимы – вот несчастье!
Как различить - любовь то или страсть,
Здесь главное на «похоть» не попасть.
Даю наколку! Ложь - не смертный грех!
Я думаю, доехало до всех.
Вот не пойму – нужна ли здесь мораль?
Ведь я трепач, болтун и, просто, враль.
В конце концов, я к одному стремлюсь, –
Надеюсь, к душам вашим я пробьюсь!
Свидетельство о публикации №111112300012