Сказал бы нет

Идёт работа полным ходом,
Даём метры,уголь прёт.
Сигналят датчики метане,
Кончай работать,вдруг рванёт.

Начальству сразу доложили.
Не будет плана,не пойдёт.
Пришли и датчики накрыли
Нам нужен план,давай в перёд.

Метана больше нет,
Работать продолжайте.
На датчики внимания
Вы не обращайте.

Скажите ка ребята,
Зачем нам рисковать?
Не лучше ли начальство,
Нам взять, да и послать.

Но промолчали все,
Ведь деньги всем нужны.
У каждого кредиты,
У каждого долги долги.

В конце рабочей смены,
Раздался в шахте взрыв.
Проходчиков бригаду
Мгновенно погубив.

В последние секунды,
Прощаются с женой.
Им не вернуться больше,
К своей семье домой.

Их не увидит мать
И не обнимет сын.
Сказал бы нет тогда.
Вернулся бы живым.


Рецензии
Благослови тебя Господи и убереги от подобного.

Владимир Гергерт   23.11.2011 23:01     Заявить о нарушении