***

Когда сожгли Сонгми, мне было мало лет.
Естественно, что я воспринимала,
Как грозовой будильника сюжет,
Когда об этом радио трещало.


Трагический напалм, политики весы,
И личностные кризисные темы,
Советикус и палка колбасы,
И паспортные злые теоремы,


Которые сейчас через меня прошли... -
Мне скоро сорок, выжить, сохраниться,
Расходы, суд, в ремонт нести часы,
Не опоздать, найти вопрос, не сбиться -


Мы доиграемся с коллайдером своим.
Как дети, мы лихачим за рулями
И, размышляя, вспоминаем дым
И соль отечеств, выброшенных нами.


                12.11.11.


Рецензии