Как у любви людское сердце билось

Отерты волосами, крещены
В слезах блудницы и в пыли дороги,
Лобзаемы, железом пронзены -
Да, у любви такими были ноги.

Готовые для чуда и объятья,
Бессильные в запекшейся крови;
Трудясь, служа до самого распятья -
Такими были руки у любви.

Блаженны, кто к груди ее приник:
Прости им... Савахвани... Совершилось!..
И записал любимый ученик,
Как у любви людское сердце билось.


Рецензии