Три города, года моих беспокойных мыслей

А города не меняются –
Меняются люди.

Мой Нижний – не дом.
Мой Питер – разбег.
Москва обижается –
Вагон ускоряет бег,
Наушники ноют,
За окнами снег
Клубами.

Я много пишу –
Такой самобытный поэт,
Без имени, племени, рода,
Без роли в какой-либо жизни…

Три города, гОда
Моих беспокойных мыслей,
Блокнотов, бумажек с магнитами,
Песен, анкет –
В глазнице мелькают.
Такой вот поэт –
Потерянный.
Периферийный.
Прожженный.

Я маленький житель
Скромных побед.
Я радуюсь ливню.

Оный
Царапает мне на спине
Какие-то новые фразы,
Фигуры
Великой речи,
Строчки,

Которые я, в последствии,
Должна передать,
Расставить точки,
Что-то окончить,
Поправить,
Прогладить,
Чтоб ткань не топорщилась.

Я устала от этого хаоса,
Кожа на лбу сморщилась.

Мне хочется знать,
Когда уже это кончится –
И не хочется –
Ведь так станет скучно жить.

Нижний Новгород - 23.11.11


Рецензии