Чтобы души не замёрзли...

Слышишь? Затихают звуки,
Утопая в переливах
Сумерек, укрывших город
Невесомым тёмным тюлем.
Не сравнить ноябрь с июлем:
Вместе с сумерками холод
Гонит с улиц молчаливых
Всех, прихватывая руки.

Видишь? Зажигает звёзды
На бездонно-чёрном плюше
Опрокинутого неба
Странный звездочёт фонарщик.
Не рекламщик, не пиарщик -
С былью смешивая небыль,
Словно грог, вливает в души -
Отогреть, пока не поздно,

Уберечь от жуткой стужи
Равнодушия и злобы,
Чванства, чёрствости, коварства,
Гнева, зависти, гордыни...
Изначально и доныне
Льёт чудесное лекарство,
Не жалея, в души, чтобы
Не замёрзли, жили души...


Рецензии