Терзания души

Я смотрю на тебя и думаю:
"Что же в тебе я нашла?"
Неужели все же придумала?
И совсем не туда пошла?

Хочется стать совсем крохою
И взглянуть со стороны,
Ну, почему снова плохо мне,
Как в ожидании войны...

Зачем эти мысли, терзания,
Почему снова в рай или в ад,
Зачем как наказание?
И нет пути назад.

Зловещие мысли и думы,
Как будто так проще жить,
А мне хочется просто быть глупой,
Мне хочется все забыть.

Сомнение и безучастие,
Тоска и немое стекло.
Покажи, что такое счастье,
Чтобы не спрыгнуть в окно.

Хочется быть необычной,
Вернуть все мгновенья вспять,
А мне кажется, снова вечность
Хочет меня распять.

Становится грустно и тускло,
Снег уже валит в окно,
Снова в душе моей пусто,
Голубь не бьется в стекло.

Порывы, метания, встряски,
Ежедневный полуденный бег,
Может быть на Аляску
И засунуть голову в снег?

Возможно, станет легче,
А может быть просто вновь
При следующей нашей встрече
В тебе не узнаю любовь.


Рецензии