Как нелепы порой слова

Как нелепы порой слова…
Вот и  иней уж сыплется с неба.
И морозцев ноябрьских молва
У следов твоих просит снега…

Как нелепы порой слова...
И, срываясь в безлунные ночи,
Ты бываешь порой не права,
Когда снишься мне ласково очень…

Как нелепы порой слова,
Что слетают из уст в эс-эм-эски.
Догорают в печи дрова,
Сны твои пред рассветом не детски…

Как нелепы порой слова –
Телефонных гудков полутоны…
Боже, как же была ты права,
Что мы вечность почти знакомы.

Как нелепы порой слова…
Стихотворный размер давит вечер.
Мне бы просто тебя целовать
Чтоб от зависти плавились свечи…


Рецензии