Их крест

Пропахли порохом туманы,
И в ветре канонады крик,
Пусть заржавели автоматы,
Но был надежды краткий миг.

На плахе русские солдаты,
В сердцах лелея образа,
Еще не все известны даты,
Чтоб ждать ее у рубежа…

Ее последнюю невесту,
Что к нам приходит без звонка,
В последний раз, опять не к месту,
В лампадку падала слеза…

Позавчерашние закаты,
Бросали блик на рубежи,
Они ушли в ее пенаты,
Что стало днесью на Руси…

И полегли не все ребята,
Смогли врага остановить,
Но не хватало слов солдатам,
Чтобы покой у звезд просить…
***
Стоит, отбрасывая тени,
В рассвет, в зарницы и закат,
Их крест над братскою могилой,
И листья осени шуршат…


Рецензии
Спасибо за прочтение и отзыв...
С ув ПВ

Павел Вегман   24.11.2011 17:00   Заявить о нарушении