Не убивайте собственных детей!

Страх леденит мою больную душу,
Вонзаясь в сердце иглами потерь.
Зачем же я, родную жизнь разрушив,
Страдаю в одиночестве теперь?

Ты ангелу невинному подобна,
Моя невоплощённая мечта!
И мир давно мне кажется загробным,
Он без тебя пустым и чёрным стал.

Давно слыву я матерью-убийцей
И подписала смертный приговор;
Но не могла потом остановиться,
О чём не забываю до сих пор.

За этот необдуманный поступок
Себя же проклиная, ненавижу!
Была тогда ещё я очень глупой,
Чтоб принимать такое к сердцу ближе.

Твой образ по ночам ко мне приходит,
Семь лет как без тебя уже живу,
Кружась одна в предсмертном хороводе,
Покоя и любви не нахожу!

Не убивайте собственных детей!
Одумайтесь, пока ещё не поздно!
Со временем утраты всё сильней
Становятся печалью вашей слёзной...

24.11.2011


Рецензии