Мой мальчик - ангел...

Мой мальчик – ангел…
Не мой хранитель…
Не войдёт в мою обитель,
Не коснётся моих глаз.
Он – мой ад и мой экстаз.
Он – мой рай и небо в теле…
Дьявол! Бес на самом деле!
Совершенно неземной:
Он глухой, слепой, немой!
Он не видит моей боли,
Он не хочет тела соли…
Что ты хочешь? Он молчит…
Ему не надо слёз, обид,
Моих порочных дерзких фраз
И возбуждённых глупых глаз.
Его волшебная душа
Совсем другим поражена…
А моя душа развратна,
Тривиальна и превратна,
Беспокойна и больна
В грязном платье изо льна…
А он – ангел с нимбом белым,
И чудесным адским телом.
Все изъяны в нём прекрасны,
А во мне… столь безобразны…
Разве я достойна сих -
Его крыльев золотых?
Его белых одеяний
И духовных покаяний?
Я молюсь, беспечно, дерзко,
Путаясь в молитвах мерзко…
А он не молится – он свят,
Пьёт кристально чистый яд,
Не боясь его отравы,
Омывая им суставы
И ныряя с головой
В ядовитый адский зной,
Освящая его суть
Умывает свою грудь.
Мне б прижаться к его сердцу!
Вместе с ядом в плоть втереться,
Не разрушив чистоты
Воплощением мечты.
Мне б вдохнуть его дыханье,
Опрокинувшись в отчаяньи
На небесный пьедестал,
Где мой ангел обитал…
Мне б взрастить вороньи крылья,
Мне б подняться к нему пылью,
Припадая на пороге
Обнимать покорно ноги…
Но…Мой мальчик – ангел
Не мой хранитель,
Ведь я не церкви посетитель.
Ведь я люблю ночные клубы,
Помадой ярко красить губы,
Стирать её о чьё-то тело –
Чужое, мерзкое, несмело.
И не молить об измененьи
Судьбы порочной на мгновенье…
Ведь я – чувствительная плоть
И ангелу не проколоть
Мою защитную ограду.
Ему не обрести в награду
Купание внутри объятий
И похоти мероприятий.
Он может только наблюдать,
Как будет тело умирать
От разрывающих желаний
И утаённых в нём признаний.
Он знает все мои грехи,
Вплетённые в сии стихи…
Но только ангелу не знать,
Что значит плакать и рыдать.
Ему не отвориться путь
В мою почти гнилую суть.
И он не будет в сотый раз
Пытаться оттереть алмаз,
Испачканной души в болото –
Ведь это не его работа…
Мой мальчик – ангел…
Не мой хранитель…
Он мне не брат и не родитель.
И память дерзко душу рвёт…
Но он ко мне не снизойдёт…


Рецензии