Угловатая рифма
А рифма угловатая
Ломает чёткий строй.
Ей хочется остаться
Как есть – самой собой.
Ей чужды все каноны.
Новаторству – ура!
Но только не рифмуются
В моём стихе слова.
Я с ней и по-хорошему,
И строго говорю.
Напрасно. В этом случае
Её я заменю.
Но вдруг рука застыла,
Нельзя так поступить
Ведь мы – как эти рифмы!
Нас могут заменить
Когда свои ты взгляды
Не хочешь рифмовать,
В строю тебе не место.
Тебя начнут ломать.
Стихи я дописала.
Та рифма стала в строй.
Пускай и угловатая,
Зато какая есть.
.....................................
благодарю Юрия Лысенко-Раина за рецензирование и исправление ошибок.
см."Семинар Юрия Петровича" http://www.stihi.ru/avtor/joriksail
Стихи я дописала.
Та рифма стала в строй.
Пусть и угловатая,
Но какая есть.
Свидетельство о публикации №111112310373