Прошу простить...

               
Прошу простить, ни в чём, не виноватых,
Не признанных – ни кем, не брошенных – никак.
Простить за то, что в тягости не взяты,
За то, что мысль – в уста, что звон – издалека.

За то, что в рост, не пройдена дорога,
Конечной цели – не видать! Напрячь? Ни зги!
Что стынь - слова, исходят не с истока
И некому сказать: «Любимая, прости!»

Что жар – в ноябрь, осеннюю погоду,
Где клонят чувства – в нечто, жизни на излом.
Где спрятан смысл  в неясную свободу:
Прощенью не бывать, не обрести свой дом.

Прошу простить, кто побывал в изгнанье,
Из всех неведомых, не созданых страниц.
Где тихо плачет стиха остыванье
И не читать – не знать, не листанных границ.

Прошу простить судьбою не ухожих,
За то, что устоял: с ума не смог сойти.
За всех идущих высотой прохожих,
Сквозь небеса Земли – прошу: за всё – прости!
**************************************


Рецензии
Очень красивые и яркие строки. Браво!

Сандра Ти   29.04.2012 07:05     Заявить о нарушении
САНДРА, САНДРА, САНДРА! СПАСИБО ВАМ! ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ, ТО ПОЛУЧИЛОСЬ.
К ВАМ С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ. ИВАН ДЗЮБА.

Иван Яр Дзюба   29.04.2012 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.