Нет, ребята, всё не так ВСВ

   В каждом Встречном ловлю отголоски
   твоих песен, стихов и ролей.
   Ты не просто - Владимир Высоцкий,
   Ты - Россия на шатком столе

   медсанбата без анестезии,
   где наркоз заменили спиртным,
   чтобы раны в трущобах России
   поглотил демагогии дым.

     Как сегодня тебя не хватает!
   Нужен Голос, а Голоса нет:
   наши строчки едва ли латают
   современной Отчизны портрет...

     Развели на экране дебаты -
   бесконечную бабскую брань...
   Нас куда-то "ведут" демократы,
   а на сердце - ошмётки да рвань.

   Сколько ж можно терзать её тело?
   Отряхнуть бы беду, встать с колен.
   Да угодники вышли на дело...
   "Завтра" брызнется кровью из вен.

   Завтра!  Как ненадёжны посылки!
   Что-то ждёт нас в ближайшие дни...
   
   Вижу: Ночь. На дорогах - опилки...
   А на дальних вершинах - Огни...

24.11.2011.  1.58 мин.


Рецензии
Мне это близко и понятно, Кира. Я сказал в своём стихе другими словами, но тоже об этом.
Спасибо, Вам!
С уважением,

Александр Кокора   08.02.2015 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.