Они начнут меня лечить...
Не спрашивая разрешенья,
Ведь я нуждаюсь в излеченьи…
Положат пальцы в кисти рук,
Пытаясь выловить мгновенье,
Когда последний сердца стук
Закончит всё его биенье.
Убейте лучше сразу, не томите…
Иначе я сама себя убью,
Намеренья лишь эти подтвердите
И заберите боль мою.
Меня бросает в жар от диких чувств,
Совсем несвойственных, совсем чужих.
И голоса… мой разум пуст,
Когда они поют в ушах моих.
Борьба внутри меня, война частей,
Безропотно в сто первый раз
Вторгается ещё больней
В насильственной игры экстаз.
Никто не враг. Никто не врал.
Кипящей крови океан –
Стыда и совести накал
Моя вина и мой капкан…
И эти знаки в темноте
И эти призраки спасенья
Иллюзия борьбы во мне
Столь бесконечной, прекращенья.
Мои защиты не способны
Теперь спасти душевный храм.
Расколот в клочья пополам,
Расколот на кусочки мой
Столь зыбкий и пустой покой.
Не вам. Ни нам.
Свидетельство о публикации №111112310323