Нарцисс

Уснула степь. Затих ковыль.
Прохладно. Ночь. Ни зги не видно.
Бредёт устало злой бобыль,
Ему за жизнь свою обидно.

Один. Всегда. Подруги нет.
Все виноваты. Он  хороший!
И никому не шлёт привет,
Влачит понуро свою ношу.

Вся жизнь прошла, как напоказ.
Пытался стать великим, знатным.
Влюбился страстно как-то раз,
Да потихоньку стал развратным...

Он дам пытался обольстить
Своим талантом, красотою.
Но не умел совсем любить,
А любовался лишь собою.

Нарцисс. Гордец. Завистник. Хам.
Ругался. Злился. Ненавидел.
А в голове  такой бедлам:
За что Господь его обидел?!

Талант  вне меры. Рост. Лицо.
Фактура. Голос. Обаянье.
Но где ж счастливое кольцо?
Любовь и дружба? В чём призванье?

Коль хочешь мир завоевать,
Так надо, парень, потрудиться.
Чем на судьбинушку роптать,
Тебе бы лучше устыдиться...

Того, что груб, заносчив, зол,
Не ведаешь, что людям нужно:
Не разукрашенный камзол,
А жить, общаться сердцем, дружно!

Коль не даёшь своей душе
Работы и заботы ближним,
Тебе не заслужить уже
Награды должной пред Всевышним!

23.11.11г.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Ваш стиль - прямой, понятный, искренний.
С Вашего позволения занесу в "избранные", чтобы время от времени возвращаться.

Всего доброго!

Виктор Марков 2   04.12.2011 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Пишу, как дышу...Заходите! Всегда рада добрым сердцам и хорошо воспитанным и образованным мужчинам!

Клариэта Ажардо   04.12.2011 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.