Хозяйка Медной горы

Волю дав изысканному вкусу
Как-то раз возьмёшь ты малахит.
И - расскажут сказку эти бусы,
Строки сами сложатся в стихи

Поведёт дорога - угадай-ка!
На седой, таинственный Урал,
И туда, где ждёт тебя Хозяйка,
Старый след хранит её гора.

Дверь в холме...Бывает ли прекрасней
Что-нибудь её зелёных глаз?
И - нахлынет сказочное счастье
Тех, кто сам попал в уральский сказ!

Вновь ты вспомнишь то, что сердцу мило,
И открыть мечте его велит,
Древняя неведомая сила -
Яркость, суть и красота Земли!


Рецензии