Время

И мы живём. А в этом мире
Лишь время лечит – хитрый врач.
Оно песком с водою хлынет
И будет гнать-полировать.

И мы в потоке этом бурном
Пройдём порогов, что не счесть.
А наше будущее – мутно.
И пусть сбивает он с нас спесь.

И гордость лишнюю очистит,
От днища грязью отскребет.
Оставит разум и критичность.
И жажду жизни пусть найдет.

Ведь мы с рождения – алмазы
И огранить должны себя.
Бриллиантом стать нельзя так сразу.
Жизнь-время – длинная стезя.


Рецензии