Сипели кони ноздрями от страха

Сипели кони -ноздри дышат страхом.
И воздух в горле хриплом клокотал.
Я видел лампы звезд и сосны в лапах.
Расколы туч,что скрыли вдруг провал.

Лес выглядел отчаянным,но ветхим
В нем крошки ледяные,как костры.
Луна струила свет, окрасив ветви.
Глядела вниз, меняя лик коры,

Лучом глодала у деревьев кожу.
ЗалИла светом след лесных бесед.
Сову гнала-ту яркостью, встревожив,
Застыла в позе,- дальше пересев.

В ночи дорога спряталась злорадно.
Хохочет, убегая в никуда.
Дрожат кусты,становится прохладно.
Гудят,трещат стальные провода...

Колодец- родниковая водица.
На все село -пяток горбатых изб.
И кони в мыле.Серые здесь лица,-
У дней,не позабытых сельских тризн.

Я лег, под заунывные мотивы
Молитвы,пели пять седых старух.
Соседка рядом в зарослях из ивы,
Ткала им саван,из былых заслуг.

Кончалась ночь.Рассвет, и только утро
Вертелось керосиновою мглой-
И изморось сиреневою пудрой.
Как первый поцелуй на мостовой,-

По горбылю -обшита грубым тесом,
Из окон лился вниз квадрат огней.
Ложился свет по синему белесый,
Смешавшись, становился голубей.

Безлюдье лезет Мрачный перекресток.
Собаки лают.Ветер ноздри рвет.
В овраге лес стоит,как переросток.
Забытый край- старушечьх сирот...
leon1


Рецензии