серебряная горечь

оставляю следы на мокром песке,
а ветер с моря ерошит волосы всласть.
и морская соль на каждом волоске,
и прошлое зовет меня в пропасть.

косяки скумбрии, треска, сельдь
зарево захода. когда же в путь?
от морской соли ли мне седеть,
а восход будет все так же крут.

завернувшись в плед смотреть в огонь
и старый коньяк пить, как месть.
море смотрит на меня из окон,
а соль горчит, как серебряный крест.


Рецензии