Гималаи

Хочу туда, где деодары
С стремленьем к верху родились
Вершина облаком-вуалью
Меня манит – ввысь поднимись
Где скачут по ветвям лангуры,
Истоки где святой воды
И ноги смуглые в сандалях
бредут по берегу реки…
И струи-нити водопадов
Развеют давнюю печаль,
Закружат счастья непогоду
В уютную, ночи, спираль.
Снега рождают радость хлеба,
Даря росткам воды глоток
И синее такое небо,
Как заколдованный цветок.
Жилище снега –ХимАлайи
Обитель гор- вершин земли-
Божественная Сагарматха
Молитвам мира ты внемли…



……………………………………………………….
Деодар – гималайский кедр
Лангур–непальская макака (священное животное)
Смуглые ноги- ноги паломников
Святая вода – река Ганг
Когда тают снега, поля злаков в Гималаях заливает водой…
ХимаАлайи – Гималаи –страна снега (санскрит)
Сагарматха – Джомолунгма -мать богов (непал.яз.)


Рецензии