Коктейль Ночной кошмар

Руки касаются тьмы,
Пальцы пахнут лавандой,
Ночь туманом стекает в бокал.
Пеленой тишины
Обернувшись до завтра,
Этот город уснул,
Этот город устал.

Мягким дымом горчит сигарета,
Я прах табака развею в ночи,
Чтобы, упавший где-то,
Он кошкам принес теплые сны.

Я смешаю капли тумана
С сиянием звезд и витрин,
С тайнами сна и обмана,
С падением мертвых светил.
Разолью по пустым улочкам,
Подожгу и буду смотреть,
Как в огненном танце закружит
Кошмаров звонкая плеть.


Рецензии