не сезон

А сегодня я карлик цирке, послушный Бим.
Мальчик в поле, я один и неуязвим.
Надо мною огромный синий сплошной шатер
И местами белый, кто-то выбелил, то ли  протер.

Я танцую на публике, а мыслях почти один
Этот жуткий прожектор жжет волосы до седин
Доползу до гримерной, там где-то припрятан ром
С ним арена становится выгнутой под углом.

Я танцую, дымят хлопушки, и я дышу
А в башке нечитаемый образ пожара, шум
Будто степь загорелась, и вот-вот умрет горизонт
Странно, господи, совсем же ведь не сезон.


Рецензии