Осень

У осени печальное лицо,
Седые косы с ветром облетают,
Изношено багряное пальто,
И словно дети, травы засыпают.

Холодными слезами льют дожди,
Морозным утром инея короста,
И листьев скрученных пустые бигуди,
Лежат тоскливо словно у погоста.

В морщинах черных голая земля,
Деревья тянут сморщенные руки,
И дышат густо влажные поля
Туманом на реки холодной луки.

На сером небе шерстяной клубок,
Из туч и облаков, как старых ниток,
Один на ветке маленький листок,
Забытый всеми, от печали высох.

И тянется по небу караван
Последних птиц, за море улетая,
Старуха осень прячется в туман,
С клюкою вдаль бредет себе, хромая.


Рецензии