Талая вода

Нет, я не ревную тебя, нет,
К кому?- Вчера, ведь, был брюнет,
Сегодня. кажется, блондин,
А завтра- кто твой господин?
                ххх
Тут кочевое слово «Милый»,
Тебя душа самцов манит?
Если в душе той- право силы,
Достойно таинству ланит.
 Не обуздать твои порывы,
 Желаний дьявольских ночей,
Самцов настырных и блудливых
Туманит сень твоих очей.
 Ты выбираешь, не спеша,
Души причудливым законом,
Где нрав горячий- там душа,
Играешь смело Рубиконом.
Нет, я не ревную, нет,
И не заглядываю в щелку,
Я стал прозаик, был – поэт,
Но мало вижу в любви толку.
 Женитьбы по любви- беда,
Она окажется злой шуткой,
Любовь, как талая вода,
И станет дьяволом малютка.
 И если выпало грешить,
А идеалы молью биты-
Беду ту надо пережить,
Сказать: »Любимая, мы- квиты!»
 И скажет милая: «Игра!
Не изменяла тебе, баста!»
            ххх
Но, Это было лишь вчера,
Жена- потерянная каста!


Рецензии