Не хватает...

;Не хватает мне светлых дней-
Осенние  дни,как спички, короткИ,
Длинные вечера тягучи как клей-
Сижу, чего-то жду и  пишу от руки.

Не хватает мне светлых идей-
Все, как анархия, красно-чернЫ.
Я люблю иль я ненавижу людей?
Разбираться не стану- жгу я мосты.

Не хватает света душе по ночам,-
Одиночество топчет и давит грудь-
Непонятно, к каким обращаться врачам,
Чтоб уснуть, чтоб уснуть, уснуть..

Не хватает мне светлых снов-
Все тревожны, печальны, мрачнЫ.
Снился Пегас, впрочем, было давно,
Да и не сбылся тот сон, увы.

Не хватает мне светлых стихов-
Всё о смерти, страданьях, любви.
О любви- это, в общем, светлО,
Но не о моей любви, моя скрыта мглой.


Рецензии