АДАМ И ЕВА

Любовь- в прислугу для разврата
Стараньем Ев возведена,
Уж, смотрит косо брат на брата
И правит балы Сатана.
Кто б разделил Любовь и похоть,
Где грань меж богом и людьми?
Ведь, и кулак и тонкий ноготь
В одной земле погребены.
 Уж, сколько кровушки пролито
За трон Любви, за трон Разврата!
Людьми давно, уж, позабыто,
Где мир Добра, где рая врата.
 Вот отрок молодой на стреме,
Меж строчек Библии- кинжал,
Вот Ева юная в поклоне
Пред богачем, хоть, ростом мал.
 И мыкается божий раб
Среди дворцов и жалких хижин,
Видать, и гений Бога слаб,
Коль сотворил сей ад бесстыжий.
 Сей мир неймет ни капли сраму,
Козни царей и королев,
Не избежать судьбы Адаму,
Нету преград коварству Ев!


Рецензии