Мертвый среди живых

Мертвый человек идет по городу, 
Меряя шагами грязный асфальт. 
Отчего он сдох? Может с голоду? 
Убийство? Банальный ннфаркт? 

Все проще- он сдох с одиночества.
Он ходил и ждал  понимания-
Он с советами к вам, с творчеством,-
Умер, непонятый, вы- ноль внимания.

 И лежал он так, непохоронненый,
Остывая без пустых обещаний,
Без вашей лжи, набившей оскомину,   
Без ваших речей,лишенных знаний.

И гнил он, на диване полеживая,
Но пришло осознание вещей простых-
"Глупо поиск бросать- встану я!"
Мертвый человек ищет людей живых. 

Эй, толпа,кого из вас это касается? 
 Идете, не замечая жизни вокруг. 
А то, что труп среди вас толкается, 
Он живее вас, живых,- этот труп! 


Рецензии