Счастье

Снова стою у раскрытого жизни окна,
Вижу кривую тропинку , бегущую вдаль,
Снова живая душа ожиданьем полна,
Сердце опять охватила немая печаль.

Горечь в глазах и тоска об ушедших друзьях,
Боль и надежда на лучший судьбы поворот,
Близкие слёзы, но плакать, конечно , нельзя,
А в небесах где-то птица о счастье поёт.

Где оно, счастье? Его потерялись следы?
Как отыскать его, если вокруг столько зла?
Счастье моё ,будто капля прозрачной воды,
Что вместе с грязью в большой океан утекла….
1986 год


Рецензии