Звёзды

Века проходят.
Сердца стучат.
Времена уходят.
Души кричат.
Но звёзды неба
только молчат.
Люди жаждут хлеба.
Не вернуть всё назад.
Они так далёки,
но мне так близки.
Их идеалы высоки,
а наши низки.
Нет им дела
до наших забот.
Они части мела,
что пишут наш год.
Малюткой  ощущаешь
себя среди них.
Когда встреваешь
в шёпот ты их.
Мы – мгновенье.
Они – навсегда.
Впадаешь в забвенье.
Умрут?  Никогда.


Рецензии