Вспоминая О. Генрии хорал и фараон

Бродяга-серый цвет лица,
Запавшие глаза, когда-то карие,
Таят тоску. Улыбка подлеца-
Маска, защита от побоев, брани.
 
Спускается он в гулкое метро
Как в ад. Но лишь заночевать.
Там у него топчан, воды ведро
И телек.О чем еще мечтать?
 
О чем...О чем...О море!
О влажном запахе волны,
О пенном, громовом прибое,
И о песке горячей желтизны..
 
А ведь не стар,  еще не стар.
Тридцать лет.Чего ж мечтать?
Ведь жизнь одна.А вдруг настал
Тот миг- все  заново начать?
 
В карих глазах горячий блеск,
Тепло песка спиною ощущает,
В ушах волны негромкий всплеск..
С мечтою,лишь мечтою,засыпает.


Рецензии