Жизнь длинною в двадцать девять строчек

Трассой жизнь- прямые, повороты.
Пот и кровь, слеза и смех.
Оглянулся. Никого. Одна дорога.
От кого? Чего? Зачем мой бег?
 
Мне семь лет. Веселые больницы-
Дагомыс, Тамбов, Москва.
Вот потеря- инвалидность.
Первый круг мой, господа.
 
Мне тринадцать.И потеря-
Папа на глазах семьи
Принял яду. Кому верить?
Как предательство простить?
 
Нас спасет веселая больница-
Море анекдотов и речей.
Есть еще в стране, где веселится!
Не забыть бессонных тех ночей.
 
Восемнадцать- для кого начало,
Первая любовь. А какая пьянка?!
Вспомните, как вас тогда качало,
Как домой ползком да спозаранку..
 
Так о чем я? О моих потерях...
Мне восемнадцать. Мать от рака
Умерла в страданьях. Я не верю...
Как-то жил и вроде плакал.
 
Жизнь длинною двадцать девять строчек,
Без любви, жены, детей, друзей.
И без потерь. Ну а впрочем, впрочем,
Я не ставлю крест пока на ней.
 
Двадцать девять лет, ****ь,
                двадцать девять строчек.


Рецензии