Посмотрит...

                "Можем строчки нанизывать..."
                Н.Коржавин






...посмотрит онлайн-человечек не-строго,
о чём-то - не-важном - рассеянно спросит...
ответишь: люблю и...проходишь к порогу,
минуя зеркальную зыбкую просинь...
там светится небо бескрайнего лета,
и где-то в глубинах старинного сада,
залита - стеклянной террасы - кювета
дождями до тесных ветвей винограда...
там светятся лица над вышитой кистью,
и золото нитей - на белом и гордом...
и ты закрываешь ладонями листья,
а свитером тонким - ложбинку у горла...
там, если стихи - обязательно в строчку
ценою того, что не стерпит бумага...
и ты отдаёшь предпочтенье глоточку
воды из источника возле оврага..
...ну, всё, успокойся, коньяк не подводит...
укройся получше подаренным пледом...
пусть время везёт на скрипучей подводе -
соломенным чучелом - страхи и беды...

...волшебные сны - это происки ночи...
тебе пригодится б/ушная слава?..
...найди монитор - и морочь сколько хочешь
башку из железа и всяческих сплавов...


Рецензии
Какой хороший выход в реальный мир, Танечка,
где все настоящее...
Спасибо за твой воздух, обнимаю тебя.
Таня.

Таня Иванова-Яковлева   23.11.2011 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.