Родом из лета

Я РОДОМ ИЗ ЛЕТА,ГДЕ ДАЛЬ ШИРОКА,

ГДЕ СИНЕЕ НЕБО ПРОНЗАЮТ СТРИЖИ.

И ЁЛКА У ДОМА НЕ ТАК ВЫСОКА.

ТУДА БЕЗЗАБОТНОЕ ДЕТСТВО БЕЖИТ.



ТАМ В СОЛНЦА ЛУЧАХ КОЛОСЯТСЯ ПОЛЯ.

ТАМ ЯГОД ЛЕСНЫХ ПЕРЕСПЕВШАЯ СЛАСТЬ.

ЛАДОНИ СВОИ ПОДСТИЛАЕТ ЗЕМЛЯ

ПОД ВЕЛОСИПЕДОМ - ПОМЯГЧЕ УПАСТЬ.



КРУЖАТСЯ РОМАШКИ В НАРЯДАХ НЕВЕСТ.

МЕДОВОЙ СТРУЁЙ ТАК И ТЯНЕТСЯ ДЕНЬ.

ЦВЕТУТ ПОДМАРЕННИКИ ВЫШИВКОЙ В КРЕСТ,

БЕРЁЗОВЫХ КОЛКОВ ПРИВЕТЛИВА СЕНЬ.



ТАМ ЗОРИ ВСТАЮТ НАД ПРОХЛАДНОЙ РОСОЙ.

И ЗАПАХ ПАРНОГО СТОИТ МОЛОКА.

РАСПУЩЕНЫ КОСЫ БЕГЛЯНКИ БОСОЙ.
 
И ЛАСКОВО ГЛАДИТ ИХ МАМЫ РУКА.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.