***

Больничные койки, шприцы и таблетки
Глаза, что так просят помочь...
О, Боженька Святый , пошли ты спасенья
И скорби людей успокой!

Дрожащие руки пусть будут нежнее,
Комок не подступит к груди,
Когда умирает девчушка смешная,
...а силы ведь нужно найти!

Найти те слова, чтобы дух успокоить,
С любовью погладить ладонь,
Тихонько шепнуть на прощанье молитву
И Богу отдать на покой!

А завтра опять побежать на работу,
Улыбкой своей окружить
Моих пациентов, врачей и сестричек
И с радостью день свой прожить!


Рецензии