Наваждение

наваждение моё,
наваждение,
отчего же больше всех
ты стал дорог мне?
по ночам приходишь в сон -
но лишь тенью,
что-то шепчешь заоконным мне
шорохом...
вся иссохла, словно роза
в гербарии,
и не радую уже
ароматами.
наваждение моё
лучезарное,
я разбитая, любовью
распятая.
разрывает изнутри,
будто ломками,
на лицо упали волосы
рыжие...
я готова зазмеиться
позёмкою,
лишь бы под ноги тебе,
лишь бы ближе быть.
я хочу тобой дышать
круглосуточно,
и, прикинувшись ноябрьским
ветром,
обнимать тебя на узеньких
улочках
и ласкать твоё лицо
незаметно...
и вплетаться тонкой нитью -
да в простынь,
на которой видишь сны ты
волшебные,
быть дорогою в твоих
перекрёстках,
быть разбуженной тобою
царевною.
я хочу тебя влюблённой
русалкою
увлекать с собой в моря
белопенные,
никаких земных сокровищ  -
не жалко,
только быть бы мне твоим
наваждением...


Рецензии
Красота невероятная... и плевать, что я необъективный! Но, правда оччччень!

Алексей Сажнев   22.11.2011 21:55     Заявить о нарушении