Леденец и сосулька

Байка. " Леденец и сосулька ".

Лежал в земле под крышей леденец,
Его играя обронил, малец.
Ворочался, пыхтел и замерзал,
Ворчал, орал , рыдал и умирал.

Над ним висела дикая сосулька,
Весна пришла, по ней стекали бульки.
И как не извивался леденец,
Запарился , от падающих капель, он в конец.

- Уродина уймись, тварюка водяная,
Ты быдло, гуля ты и капля злая.
- Чего ворчишь голубчик, кругляшек ?
Прекрасна жизнь, живи дружок !

Всему предел есть и до сроку пенье,
Во всём краса и Божье разумение.
- Кто ты краса ? Взбесился леденец,
Ты на меня взгляни , лишь я здесь красавец.

Меня творцы лепили, создавали,
Программы и рецепты , применяли.
Ломали головы над образом моим,
Подобен глобулю, земле, такой один.

Окутали меня, красивою парчой,
Расцветку создали красы нет, не земной.
В меня заложено безмерное ученье,
Лижи меня, твой кайф и есть - моление !

- Да, леденец похоже ты дебил,
Задачи нашего Творца совсем забыл.
Меня творили силы мира, бытия,
В программах мироздания, участвую я.

Мороз, наш дядька, меня под руку водил,
И ирсы он воды в сосульки уплотнил.
А ветер , братец, форму предавал,
И в мир материи меня , короновал.

И жизнь моя конечна, знаю я,
Но капля камень точит, это - я !
Пока я буду жить, я буду украшать,
Искрить буду, сверкать и мир наш, радовать.

А капельки мои , вернутся в рай земной,
И сила вся моя и мой огонь.
И примем мы участие в творении,
Рождении новых жизней по ученью.

Родятся новые программы бытия,
И в них везде , буду участвовать и я.
И так до бесконечности миров,
Путь совершенства, знания и творцов.

С тебя же милый в лучшем случае с сосут,
Рецепт, программу знаний и уют.
А в худшем случае, ты усохнешь,
Так и не познав Творца, ты сдохнешь !


Рецензии