ребячество

в такие моменты мы ищем подсказки в словах радио ведущего из колонок маршруток,
каждое слово уже, как гороскоп из разговоров людей из надутых курток,
слова все вроде бы простые сначала и все понятно,
и вот ты начинаешь все подбивать под смысл смысл невнятный.
конечно хотелось бы проводить побольше времени в наушниках или берушах,
не вдумываться, кто из проходящих мимо чего утром или на обед скушал.
вот чаще стало появляться желание находить свою тишину в шумного города улицах,
вопросов ведь рождается уйма и они все наровят в голове попутаться
так вот оно! тебя озаряет в какойто момент, приходит новое осознание
"какое все великое и не подвластное простому пониманию"
и такой досуг мышления входит в привычку "сначала спичка. дальше потушеный пожар из спички"
"я прав - все остальные не правы!" или "не врите! я чувствую, что пою в своей октаве!"
и очень хочется думать "я - особенный"
хотя мотивы все общие. мы не приспособлены.


Рецензии