Невесел день, пустые все базары

Невесел день, пустые все базары
Метается мечта в кончине смело.
Растресcкалась земля, где те татары,
Лопатившие время, зная дело.

Замотано прозренье предвкушением,
Во смехе эроническом ошейник,
Обплёваны святые все моления;
Подвешена цена людского тела.

А вопли продолжают будоражить,
и нагнетать пургу о смысле жизни.
В мешке дыра ,её ты не замажешь,
Исчезнет всё, а ты и не увидишь.

Квартиры , тачки, пирамиды власти
Всё неизменно в сотвореньях новых,
Умыли руки, типа, мы не в масти,
Решенья не от нас,- голов дубовых.

Кольцом стоят архаровцы у трона,
Окамой чешут братьев по макушке.
Ничем некраше племени дагонов,
На стрёме вечно слушащие ушки.

Смешная быль, а может это небыль,
А может мы, в зеркальном отраженьи ?
Атланты древние, по сути - неволь,
Застрявшие в одном моменте...

Коса опять щекочет по затылку,
Адреналин , меркует по структуре;
Подул афган, напомнил ту лезгинку,
Которую танцуют боготуры.

Пропали валенки, их моль пожрала;
Свалили те ,кто хавали в пространстве.
Пододеяльник пуст, без одеяла
Всё суета; одно сплошное чванство.

Проценты падают, не предсказали !
Народ бежит; для галочки возня.
Мы миру помогли, и как бы дали
Всё остальное полная фигня ...

Засуетились мальчики у гроба,
А вдруг, Творец ухавает подмену.
Пропало время, когда было много ;
Желающих, имевших веру.

Всё раздвоим и растроим, в сознании
Разделим " палочки ", зальём сиропом.
Замутим песню и станцуем танец,
Покажем Отче, что нас очень много.

Ну и награды разольются мерно,
Всё, как обычно, чинно, по- порядку.
Спите спокойно, отмотали время,
Сами с собой опять сыграли в прятки... .


Рецензии